К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Умер режиссер фильмов «Изгоняющий дьявола» и «Французский связной» Уильям Фридкин

Уильям Фридкин (Фото Getty Images)
Уильям Фридкин (Фото Getty Images)
На 88-м году жизни умер режиссер Уильям Фридкин, известный по картинам «Изгоняющий дьявола» и «Французский связной». Премьера его последнего фильма «Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» состоится на Венецианском кинофестивале в начале сентября

В Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер режиссер Уильям Фридкин. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на декана Университета Чепмена Стивена Гэллоуэя, друга жены Фридкина — Шерри Лансинг.

По данным издания Deadline, причиной смерти Фридкина стала сердечная недостаточность и пневмония. Наряду с Мартином Скорсезе и Фрэнсисом Фордом Копполой режиссер считается одним из главных представителей «Нового Голливуда» — американского кино конца 1960-х и 1970-х годов, которое развивалось на фоне отмены кинематографического кодекса Хейса. В основном режиссер работал в жанре хоррора и полицейского триллера. 

За свою жизнь Уильям Фридкин поработал более чем над 30 проектами. Кинематографист был удостоен наград Венецианского и Каннского фестивалей, а также получал за свои работы премии «Оскар» и «Золотой глобус». Наибольшую известность Фридкину принесли картины «Изгоняющий дьявола», «Французский связной», «Киллер Джо», «Правила боя» и другие. Режиссер работал не только в художественном, но и в документальном кино, сняв пять документальных картин.

 

Последний фильм, снятый Фридкином, — лента «Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» (The Caine Mutiny Court-Martial) с Кифером Сазерлендом в главной роли. По данным Variety, его премьера состоится на Венецианском кинофестивале в начале сентября. Это первая игровая лента режиссера за последние 12 лет.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+