К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российские школы перейдут на новые учебники по всем предметам в течение пяти лет

Фото Ярослава Чингаева / Агентство «Москва»
Фото Ярослава Чингаева / Агентство «Москва»
Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в ближайшие пять лет российские школы полностью перейдут на новые государственные учебники по всем предметам. Ранее в Москве представили новый учебник по истории для старшеклассников, в котором появился раздел о «спецоперации»

Полный переход российских школ на новые государственные учебники может произойти в течение пяти лет. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на пленарном совещании работников образования и науки Татарстана. Его слова цитирует агентство «Интерфакс». 

«До конца 2025 года будут подготовлены государственные учебники по всем предметам, что позволит обеспечить качество и единство образовательного пространства. Полный переход на новые учебники планируется осуществить в ближайшие пять лет», — рассказал Кравцов. 

Новый учебник по истории для 10-х и 11-х классов был представлен на пресс-конференции в Москве 7 августа. Его авторами стали помощник президента Владимир Мединский, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. В учебнике были полностью переработаны разделы, посвященные российской истории с 1970-х по нулевые годы. Также в пособие добавили раздел о «спецоперации»* на Украине, в котором говорится об отношениях НАТО, России и Украины, причинах начала военных действий, санкциях и законе об иноагентах.

 

Ранее Владимир Мединский сообщал, что к 1 сентября 2024 года будут также подготовлены обновленные учебники по истории для 5-9-х классов. Александр Чубарьян тогда же рассказывал, что в новом пособии пересмотрят взгляд на Российскую империю и определение «империя» в целом. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о «специальной операции» на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+