К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Союз театральных деятелей создаст новую премию «Золотая маска»

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Российский Союз театральных деятелей (СТД) решил выйти из состава АНО «Премия и Фестиваль «Золотая маска», чтобы создать свою одноименную награду. На должность директора новой «Золотой маски» пригласят театрального деятеля Владимира Мишарина

Союз театральных деятелей России (СТД) решил создать свою премию и фестиваль «Золотая маска», выйдя из существующей организации, руководителем которой является Мария Ревякина. Об этом сообщается на сайте союза. 

Решение было оглашено на совещании, которое провел председатель союза — актер Александр Калягин. Как отмечается в заявлении, СТД создаст собственную исполнительную дирекцию, которая будет вручать одну из главных театральных наград страны и проводить фестиваль «Золотая маска». На должность директора новой «Золотой маски» пригласят Владимира Мишарина, члена СТД и Союза журналистов России.

«СТД принял решение о выходе из состава участников Автономной некоммерческой организации «Премия и Фестиваль «Золотая маска» (руководитель Мария Ревякина) и приступил к созданию собственной исполнительной дирекции премии и фестиваля «Золотая Маска», которой будет поручено проведение всего комплекса мероприятий по подготовке и проведению премии и фестиваля уже в этом году», — говорится в заявлении СТД. 

 

Профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей в 1993 году. Впервые награда была вручена в 1995 году. В 2023 году лучшим драматическим спектаклем большой формы стала постановка «Р» Юрия Бутусова и театра «Сатирикон». 

Ранее в августе Александр Калягин заявлял, что конкурсная программа «Золотой маски» «слишком увеличена» и должна претерпеть изменения. На прошлой церемонии вручения награды получили около 40 театральных деятелей и проектов, были названы лауреаты в 35 номинациях и обладатели четырех специальных премий. «Мы хотим привести в надлежащее состояние конкурсную программу, потому что сейчас, мне кажется, она слишком увеличена — на каждый вздох обязательно надо вручать «Маску». Мне кажется, это неправильно», — заявил тогда председатель СТД.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+