К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Более 60% жителей Москвы и Петербурга поддерживают запрет сервисов аренды самокатов

Фото EPA / TASS
Фото EPA / TASS
Согласно результатам опроса SuperJob, 62% москвичей и 66% жителей Санкт-Петербурга выступают за запрет в своих городах сервисов аренды электросамокатов. За лето число противников кикшерингов выросло на 18% и 16% соответственно

Большинство жителей Москвы и Санкт-Петербурга выступают за запрет сервисов аренды электросамокатов в своих городах. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса портала SuperJob. 

По данным исследователей, число противников сервисов по аренде самокатов в Москве составило 62% респондентов, а в Санкт-Петербурге — 66% опрошенных горожан. В столице мнение о необходимости запретить кикшеринги чаще всего объясняли тем, что электросамокаты часто бросают на тротуаре или на остановке общественного транспорта, нередко ими управляют «люди в нетрезвом виде, не достигшие совершеннолетия».

В целом опрошенные москвичи заявляли, что это «очень опасный вид транспорта, особенно когда на нем едут по два человека». Против запрета самокатов высказались 22% жителей Москвы, отметив при этом, что сервисам по их аренде нужны жесткие правила и ограничения.

 

Респонденты из Санкт-Петербурга, поддержавшие запрет кикшеринга, приводили аналогичные аргументы, отмечая, что самокаты «очень часто мешают пешеходам» и становятся причиной ДТП. Против ограничений сервисов по аренде самокатов высказалось 24% опрошенных горожан, которые отмечали, что для таких средств передвижения должна создаваться специальная инфраструктура по типу выделенных полос для движения.

По данным SuperJob, который проводил аналогичный опрос в мае, за лето доля противников самокатов выросла на 18% в Москве и на 16% в Санкт-Петербурге. В среднем по России количество респондентов, выступающих за запрет сервисов кикшеринга, тогда составляло 37%. Чаще всего самокатами на улицах своего города были недовольны участники опроса в возрасте от 35 до 44 лет с доходом от 50 000 до 80 000 рублей.

 

Ранее сообщалось, что Париж стал первым европейским городом, в котором были полностью запрещены кикшеринги. С 1 сентября власти французской столицы расторгнуои все договоры с частными операторами, которые сдают в аренду электросамокаты.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+