К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит новое дело против признанного иноагентом Оксимирона

Оксимирон (Мирон Федоров, признан иноагентом) (Фото DR)
Оксимирон (Мирон Федоров, признан иноагентом) (Фото DR)
Суд в Санкт-Петербурге назначил дату рассмотрения нового административного дела в отношении рэпера Оксимирона (признан иноагентом) на 5 октября. Его обвиняют в непредоставлении отчета о деятельности иноагента. Музыканту может грозить штраф до 50 000 рублей

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит новое административное дело в отношении рэпера Оксимирона (Мирон Федоров, признан иноагентом). Это следует из карточки дела в открытой базе данных суда. 

Согласно материалам суда, протокол в отношении музыканта был составлен по части 2 статьи 19.34 КоАП («Непредоставление отчета о своей деятельности лицом, признанным иноагентом»). Административный штраф в 30 000 рублей — минимальное наказание по ней для граждан, а максимальное — взыскание в размере 50 000 рублей. Рассмотрение дела Оксимирона по существу назначено на 5 октября. 

Минюст внес Оксимирона в реестр физлиц-иноагентов 7 октября 2022 года. В обосновании включения представители ведомства указали, что рэпер занимался «осуществлением политической деятельности» и получал поддержку из иностранного источника — Украины. В 2022-2023 годах рэпера уже штрафовали на 45 000 рублей за дискредитацию российской армии и на 70 000 рублей за призывы к сепаратизму в треке «Ойда». Также в начале августа этого года Куйбышевский районный суд оштрафовал Оксимирона на 40 000 рублей из-за отсутствия маркировки иностранного агента в публикациях в соцсетях. Поводом для обвинения стал пост с новогодним поздравлением, который Оксимирон опубликовал во «ВКонтакте» 31 декабря 2022 года. 

 

Согласно текущему законодательству, в случае повторного нарушения порядка деятельности иноагента после двух административных правонарушений, предусмотренных частями 2–9 статьи 19.34 КоАП РФ, в течение одного года Оксимирон может быть наказан штрафом в размере до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. После начала «спецоперации»* Оксимирон уехал из России и провел серию благотворительных концертов для сбора средств в пользу пострадавших.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+