К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Софи Тернер подала в суд на Джо Джонаса для возвращения их детей в Великобританию

Софи Тернер и Джо Джонас (Фото Getty Images)
Софи Тернер и Джо Джонас (Фото Getty Images)
Актриса Софи Тернер подала иск в суд против певца Джо Джонаса — ранее в сентябре пара объявила о разводе. По ее словам, музыкант незаконно удерживает их дочерей в США и не отдает Тернер их паспорта, чтобы они могли вернуться с ней на родину в Великобританию

Актриса Софи Тернер, известная по сериалу «Игра престолов», подала в суд на своего бывшего возлюбленного — певца Джо Джонаса, заявив, что он не отдает ей их двух общих дочерей. Пара приняла решение расстаться ранее в сентябре. Об этом сообщает CNN со ссылкой на материалы иска. 

По словам Тернер, она была вынуждена обратиться в суд из-за того, что музыкант «незаконно удерживает» их дочерей в Нью-Йорке. В иске говорится, что еще до расставания, в конце прошлого года она и ее муж решили переехать в Великобританию. А с апреля 2023 года эта страна стала для семьи постоянным местом жительства. В августе у Джо Джонаса начался концертный тур по США с его группой The Jonas Brothers, и он решил взять дочерей с собой. Супруги приняли такое решение вместе, чтобы Джонас заботился о детях, пока Тернер была занята на съемках нового сериала.

Согласно иску, пара сильно поссорилась 15 августа — в день рождения Джо Джонаса — и «приблизительно 1 сентября» он подал на развод во Флориде. Тернер узнала о заявлении только 5 сентября из СМИ. После этого, по словам актрисы, Тернер и Джонас договорились, что дети вернутся с матерью в Великобританию 20 сентября. Однако, когда на прошлой неделе Тернер попыталась забрать у музыканта паспорта их дочерей, он отказался. 

 

В иске отмечается, что отказ Джонаса отпустить детей с матерью в Великобританию «является нарушением ее прав на опеку в соответствии с английским законодательством, поскольку Англия является обычным местом жительства детей». В заявлении Тернер говорится, что дети, родившиеся в 2020 и 2022 годах и имеющие двойное гражданство, «полностью вовлечены и интегрированы» в повседневную жизнь Великобритании. Кроме того, их старшая дочь посещает там детский сад. 

«Джо стремится к совместной опеке над детьми, чтобы их воспитывали и мать, и отец. Конечно же, он согласен с тем, что дети должны воспитываться как в США, так и в Великобритании. Однако дети родились в США и провели большую часть своей жизни в США. Они являются американскими гражданами», — заявил представитель Джо Джонаса в комментарии CNN. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+