К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Повышение температуры Земли ведет к росту госпитализаций из-за наркотиков и алкоголя

Фото Olga Kononenko / Unsplash
Фото Olga Kononenko / Unsplash
По данным исследователей из Колумбийского университета, повышение температуры планеты влияет на число госпитализаций, связанных с алкоголем и наркотиками. Так, в наиболее жаркие дни число обращений в больницы, связанных с алкогольной зависимостью, растет на 24,6%, а в случает проблем с наркотиками — на 38,8%

Повышение температуры Земли из-за изменения климата увеличивает число госпитализаций, связанных с алкоголем и наркотиками. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на результаты исследования ученых из Колумбийского университета. 

Исследование показало, что при более высоких температурах воздуха в больницы поступает большее число пациентов, страдающих от проблем, связанных с наркотиками и алкоголем. Ученые проанализировали 671 625 обращений пациентов к врачам из-за злоупотребления алкоголем и 721 469 случаев, когда пациентов госпитализировали из-за воздействия наркотиков, которые были зарегистрированы за последние 20 лет в штате Нью-Йорк. Эти данные исследователи сопоставили с данными о дневной температуре и относительной влажности за этот же период. 

В итоге ученые пришли к выводу, что при увеличении температуры число госпитализаций, связанных с алкогольной зависимостью, растет на 24,6%. А в случае госпитализаций, связанных с употреблением пациентами наркотиков и психоактивных веществ, включая опиоиды, кокаин, каннабис и седативные средства, — на 38,8%. Как отмечают исследователи, показатели среди разных возрастных, гендерных и социальных групп были одинаковыми.

 

В рамках исследования одна из его авторов — Марианти-Анна Киумурцоглу, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Колумбийском университете — призвала активистов и медработников, которые занимаются помощью людям, страдающим от алкогольной и наркозависимости, проводить мероприятия по повышению осведомленности о проблеме именно в самые теплые месяцы года. 

Ранее сообщалось, что, по данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), до 2027 года уровень глобального потепления может превысить порог 1,5 °C. Этот показатель был установлен в качестве ключевого в Парижском соглашении в 2015 году — его превышение может означать вступление мира в новую фазу изменения климата. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+