К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Лига безопасного интернета попросила Следственный комитет проверить певца Шарлота

Шарлот (Фото Полины Рукавичкиной для Forbes)
Шарлот (Фото Полины Рукавичкиной для Forbes)
Лига безопасного интернета направила обращение в Следственный комитет с просьбой проверить певца Шарлота. По мнению главы организации Екатерины Мизулиной, в постах в своих соцсетях исполнитель выступает против «спецоперации», дискредитирует армию, оскорбляет органы госвласти и чувства верующих

Лига безопасного интернета (ЛБИ) обратилась в Следственный комитет и МВД с просьбой дать правовую оценку действиям певца Шарлота. Об этом сообщила член Общественной палаты России и директор организации Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале.  

По мнению представителей ЛБИ, в публикациях в своих соцсетях Шарлот выступает против «военной операции»*, дискредитирует российскую армию, оскорбляет органы государственной власти и чувства верующих, а также выражает явное неуважение к обществу. В качестве примера таких публикаций Екатерина Мизулина приводит видео, которое Шарлот опубликовал в июне, в котором он сжигает свой российский паспорт, прилетев в Армению. В том же ролике он заявил, что хотел бы отправиться на Украину, чтобы провести там несколько концертов и поддержать местных жителей.

В обращении в Следственный комитет ЛБИ также указывает, что несколько дней назад Шарлот опубликовал на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) пост о том, что собирается вернуться в Россию. Он также попросил у своих поклонников денег на билет. Певец добавил, что хочет приехать в Россию, чтобы презентовать свой новый альбом, который он записал на русском языке. Шарлот отметил, что новая пластинка «абсолютно не связана с [«спецоперацией». — заменено Forbes] и политикой», потому что ему «в целом надоело говорить о политических моментах». 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+