К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Французский суд ограничил актера Алена Делона в дееспособности

Ален Делон (Фото Andreas Rentz / Getty Images)
Ален Делон (Фото Andreas Rentz / Getty Images)
Суд во Франции ограничил Алена Делона в дееспособности — теперь медицинскими вопросами, его крупными расходами и темой продажи или передачи имущества будет заниматься сторонний специалист. Последние несколько лет дети Делона спорят между собой из-за наследства и состояния здоровья актера, который ранее заявлял, что готов пройти процедуру эвтаназии

88-летнего французского актера Алена Делона взяли под судебную защиту и надзор, ограничив его в дееспособности, — решение повлияет на его возможность пользоваться некоторыми своими правами. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на решение суда. 

Так, актер по-прежнему может совершать большинство самостоятельных действий, однако его ограничили в праве распоряжаться имуществом — например, ответственность за продажу недвижимости, передачу собственности или крупные расходы Делона теперь поручена только специально назначенному судом представителю. Личность этого специалиста в СМИ не раскрывается. В обязанности наблюдателя также входит помощь Делону с медицинским наблюдением и выбором врачей.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Специальный судья по делам опеки избрал такую меру после обращения адвокатов дочери актера Анушки к прокурорам — она считает, что за состояние здоровья Делона должен отвечать его швейцарский врач. Сыновья актера — 59-летний Антони и 29-летний Ален-Фабьен — ранее обвиняли сестру в давлении на отца, а также злоупотреблении его слабостью из-за состояния здоровья, выступали за то, чтобы он лечился во Франции, а не в Швейцарии, где актер может осуществить эвтаназию.

 

Кроме того, они настаивали на установлении судом опеки над актером, заявляя, что подозревают сестру в махинациях с наследством, которое в Швейцарии облагается меньшим налогом и ранее было распределено большей частью в пользу Анушки: половину состояния актер завещал дочери, а другую — разделил между сыновьями. Братья настаивают, что их отец должен провести свои последние дни там, где всегда хотел, — в своем поместье во французском Души.

Судебная защита — мера, предшествующая объявлению опеки, полному контролю над человеком из-за его недееспособности. «Если это поможет прояснить ситуацию и помешать различным адвокатам говорить о болезни моего отца, даже не ознакомившись с материалами дела, это хорошо. Этот медицинский спор закончится раз и навсегда», — заявил в комментарии BFMTV Энтони Делон. 

 

Ранее, в прошлом году, дети Делона обвиняли его бывшую сиделку и «спутницу» — 66-летнюю Хироми Роллен — в жестоком обращении с актером, заявляя, что она отвечала за него на звонки и перехватывала его почту, действуя в своих корыстных интересах. Роллен тогда подала ответный иск, обвинив детей актера в том, что они применили силу, выселяя ее из дома Делона в Души. «Судья счел необходимым исключить детей Делона из управления медицинским наблюдением их отца», — подчеркнул адвокат в комментарии BFMTV после того, как суд ограничил дееспособность актера. 

Стоимость имущества, которое актер передаст в наследство дочери и сыновьям, неизвестна. Ален Делон уже продал большую часть своей многомиллионной коллекции произведений искусства в 2007 году, заявив, что ненавидит идею посмертных продаж. В 2016 году он также продал некоторые лоты из своих коллекций вина, часов и оружия, а в 2023-м — коллекцию скульптур и картин

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+