К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В трех российских городах отменили концерты Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Кристина Орбакайте (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
5 февраля сразу в трех российских городах — Иркутске, Братске и Красноярске — отменили концерты певицы Кристины Орбакайте, запланированные на март. Во Владивостоке запланированный на 19 марта концерт отменять отказались, напомнив, что Орбакайте — не иноагент, а ее репертуар соответствует законодательству

Мартовские концерты Кристины Орбакайте отменили сразу в трех городах России — Иркутске, Братске и Красноярске. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителей площадок, на которых должна была выступить певица. Сама Кристина Орбакайте пока не комментировала отмену своих выступлений. 

Певица должна была выступить в этих городах с концертной программой «На бис!». Выступление Орбакайте в Красноярске должно было пройти 7 марта в зале «Гранд Холл Сибирь», в Иркутске — 12 марта в дворце спорта «Труд», а в Братске — 10 марта в театрально-концертном центре «Братск-Арт». Причины отмены мероприятий организаторы не объясняют. Сейчас афиши всех выступлений Орбакайте удалены с ее персонального сайта

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

При этом власти Владивостока, где общественники выступали против проведения в марте концерта Орбакайте, сообщили, что не намерены отменять выступление певицы. «Певица Кристина Орбакайте официально не является иноагентом, ее творческий репертуар соответствует законодательству. На мероприятия, проводимые в частных учреждениях и организациях, продаются билеты. Зритель самостоятельно делает выбор, идти на концерт или нет, пользуясь своим конституционным правом», — сообщили муниципальный центр управления (МЦУ) Владивостока. 

 

Ранее, в январе, концерт Кристины Орбакайте, запланированный на март, отменили и в Улан-Удэ. С такой просьбой к властям Бурятии обратились представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Общественники назвали Орбакайте в своем обращении «иноагентом», которому «не место в публичном пространстве». Свою позицию они аргументировали тем, что певица живет как в России, так и в США, и «не определилась со своей позицией» по поводу «спецоперации»*. Орбакайте при этом не включена в соответствующий реестр Минюста. 

«Кристина Орбакайте не входит в список иностранных агентов, ее деятельность официально не запрещена в Российской Федерации, но учитывая мнение граждан и общественных организаций Бурятии, концерт артистки в Физкультурно-спортивном комплексе не состоится», — указывали тогда представители Министерства спорта и молодежной политики Бурятии, сообщая об отмене мартовского концерта Орбакайте.

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+