К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

РЖД запретят высаживать животных без хозяина из электричек

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
По словам замгендиректора РЖД Ивана Колесникова, компания намерена распространить запрет на высадку животных без хозяина и на электрички. Ранее ФПК («дочка» РЖД) ввела запрет на высадку питомцев без хозяев из поездов в связи с широким общественным возмущением из-за гибели кота Твикса

РЖД планируют распространить запрет на высадку из поездов животных без хозяина на электрички. Об этом сообщил замгендиректора компании Иван Колесников на заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными. Его слова цитирует агентство «РИА Новости». 

Ранее ФПК («дочка» РЖД) изменила правила перевозки домашних животных в поездах дальнего следования после общественного резонанса, вызванного гибелью кота Твикса, которого проводница выбросила из вагона в Кирове. Проводникам тогда запретили высаживать животных без хозяина из поезда — их предписали передавать работникам на станции и вызывать представителей зоозащитных организаций. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Те правила, которые мы определили, распространяются и на пригородные перевозки. Единственное, что это потребует от нас проведения некоторого количества корпоративных процедур», — пояснил Колесников на заседании рабочей группы в Госдуме. Он напомнил, что среди акционеров большей части пригородных компаний, помимо РЖД, есть и регионы. «Безусловно, эти изменения мы в установленном порядке согласуем. Я уверен, что никаких противоречий не будет по этому поводу. Но действующие нормативные документы будут распространяться на все пригородные компании», — добавил замгендиректора РЖД .

 

11 января кот Твикс выбрался из переноски в поезде по маршруту Екатеринбург — Санкт-Петербург, пока его сопровождающий — родственник его хозяина — спал. Обнаружив гуляющего по вагону кота и не найдя хозяина животного, проводница выкинула его из вагона во время остановки состава в Кирове в 30-градусный мороз. Сопровождающий обнаружил пропажу, когда поезд уже тронулся, и обратился в Кировский отдел МВД России на транспорте с просьбой помочь найти кота, его поисками также занимались несколько десятков волонтеров. 

20 января волонтеры нашли Твикса мертвым в снегу недалеко от железнодорожного переезда в Кирове. Свердловская транспортная прокуратура начала проверку из-за ненадлежащего оказания услуг при перевозке животных. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным после гибели Твикса, а РЖД временно отстранили от работы с пассажирами проводницу, выкинувшую кота из поезда на мороз.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+