К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Вставную челюсть Уинстона Черчилля продали на аукционе за £18 000

Фото Peter Macdiarmid / Getty Images
Фото Peter Macdiarmid / Getty Images
На аукционе в Великобритании за £18 000 была продана вставная челюсть бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля в золотой оправе. Он носил этот протез во время своей знаменитой речи «Мы будем сражаться на пляжах» во время Второй мировой войны

Вставная челюсть бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля была продана на аукционе за £18 000 (около 1,2 млн рублей). Об этом сообщает телеканал Sky News.

Уинстон Черчилль страдал от стоматологических проблем большую часть своей жизни. В 20 лет он потерял несколько передних зубов и в более зрелом возрасте врачи изготовили для него протезы, которые скрывали их отсутствие. Известно, что у бывшего премьер-министра Великобритании было до четырех таких накладок — по крайней мере один зубной протез был даже был похоронен вместе с ним. 

На торги аукционного дома The Cotswold Auction Company были выставлены протезы Черчилля в золотой оправе, которые он носил во время своей знаменитой речи We Shall Fight on the Beaches («Мы будем сражаться на пляжах»). Политик произнес ее 4 июня 1940 года перед палатой общин, готовя нацию к тому, что Германия планирует вторгнуться в Великобританию. Выставленный на аукцион комплект был изготовлен для Черчилля, когда ему было 65 лет. До торгов протез оценивали в £5000 — £8000. Личность покупателя лота не раскрывается. 

 

Директор The Cotswold Auction Company Лиз Пул рассказала в комментарии Sky News, что зубные протезы Черчилля были «одними из самых необычных предметов», которые когда-либо выставлялись на торги дома. Среди других лотов, которые были представлены на аукционе — микрофон, который бывший премьер-министр Великобритании использовал, объявляя в 1945 году жителям страны об окончании Второй мировой войны. Он был продан за £11 500. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+