К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Канье Уэст опубликовал созданный искусственным интеллектом клип на трек Vultures

Кадр из клипа на трек Vultures
Кадр из клипа на трек Vultures
Канье Уэст опубликовал клип на трек Vultures — все кадры ролика были созданы искусственным интеллектом. Композиция войдет в следующий альбом рэпера, релиз которого запланирован на 9 февраля

Канье Уэст выпустил клип на трек Vultures, который войдет в его грядущий одноименный альбом. Все кадры ролика, который был опубликован на YouTube-канале исполнителя, созданы искусственным интеллектом. 

Трек, записанный Уэстом вместе с Ty Dolla $ign, Bump J и Lil Durk, вышел еще в ноябре. Над клипом для релиза работал канадский режиссер и визуальный художник Джон Рафман. Ранее некоторые фрагменты ролика появлялись в трейлере альбома Vultures, который публиковался на странице Рафман в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). За 15 часов после публикации клип набрал на YouTube более 1,5 млн просмотров. Ранее на этой неделе Канье Уэст также представил клип на трек Talking / Once Again, записанный вместе с его десятилетней дочкой Норт.

Релиз пластинки Vultures запланирован на 9 февраля — он станет 11-м студийным альбомом Канье Уэста. В записи приняли участие Ники Минаж, Лил Уэйн, Offset, Кид Кади, Крис Браун, Bad Bunny, Kodak Black, Young Thug и другие артисты. Релиз пластинки переносился уже несколько раз — изначально Vultures должен был выйти 13 октября прошлого года. В декабре на вечеринке с презентацией трек-листа Vultures в Майами Уэст появился в черном коническом головном уборе: в соцсетях и СМИ его сравнили с одеждой участников ку-клукс-клана — американской расистской террористической организации. 

 

Последний альбом рэпера, демо Donda 2, вышел в 2022 году. Он не была доступен на Apple, YouTube или Spotify — послушать альбом можно было только на плеере Stem Player, который разработала компания музыканта Yeezy Tech. Таким образом музыкант хотел «освободить музыку от репрессивной системы». На каких платформах будет доступен трек Vultures — пока не известно. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+