К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ксения Собчак подаст в суд на телеканал НТВ из-за фильмов о ней

Ксения Собчак (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Ксения Собчак (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Ксения Собчак сообщила, что намерена подать в суд на НТВ иски о клевете и защите чести и достоинства и «воровстве ее материалов из YouTube и соцсетей». Поводом для этого стали два фильма телеканала, посвященные журналистке

Ксения Собчак подаст в суд на телеканал НТВ после выхода двух фильмов о ней. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». Журналистка намерена обратиться в суд с иском о клевете и защите чести и достоинства. 

10 и 11 февраля на телеканале НТВ в рамках проектов «ЧП. Расследование» и «Новые русские сенсации» вышли две серии, посвященные журналистке, — «Собчак. На личность» и «Осторожно, Собчак! Тайны кровавой барыни». В частности, после показа первого фильма «Собчак. На личность» журналистка написала, что телеканал посвятил ей «30 минут отборнейших небылиц», собрав бинго и упомянув ее отца, участие в выборах 2018 года, фразу о «гаденышах», гражданство и другие темы. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

В посте после выхода первого фильма Собчак также опровергла заявления в проекте НТВ, касающиеся дела сотрудников ее команды, которых обвиняли в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. «Ну и конечно, суд над Кириллом [Сухановым], Арианом [Романовским] и Тамерланом [Бигаевым]: и десятки миллионов канал приносил (неправда), и адвокатов я всем отказалась оплачивать (неправда), и под следствием я тоже была (неправда), и вообще я всех кинула (неправда)», — написала журналистка. 12 февраля Хамовнический суд Москвы приговорил Кирилла Суханова к 7,5 года колонии, а Ариан Романовский и Тимур Бигаев получили по семь лет колонии. 

 

Второй фильм Собчак назвала «отчаянной натяжкой совы на глобус в стиле «Экспресс-газеты», существенную часть которого составило «пережевывание тысячу раз моей личной жизни 20-летней давности».

«Вся «расследовательская» информация о моих домах и перемещениях взята из моих же соцсетей (я ничего не скрываю). Но под тревожную музыку и с фирменной нтвшной подачей даже то, что за февралем последует март, становится разоблачением мирового масштаба. Короче, я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд — иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов из YouTube и соцсетей. Бессмысленно, наверное, но вдруг», — написала Собчак в Telegram-канале. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+