К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В России начали отменять концерты рок-группы «Слот»

Рок-группа «Слот» (Фото DR)
Рок-группа «Слот» (Фото DR)
Группа «Слот» сообщила об отмене своих февральских концертов в Тамбове, Пензе и Тольятти «по обстоятельствам, находящимся за пределами разумного». Ранее коллектив упоминался в списке «запрещенных» артистов, который публиковали Telegram-каналы и СМИ

Концерты альтернативной рок-группы «Слот» в трех российских городах — Тамбове, Пензе и Тольятти — отменены. Об этом коллектив сообщил на своей странице в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

В сообщении группы сказано, что выступления отменены «по обстоятельствам, находящимся за пределами разумного, возможностей площадок, группы, организатора». Концерты должны были состояться 15 февраля в Тамбове, 17 февраля — в Пензе, а 18 февраля — в Тольятти. Точные причины отмены мероприятий неизвестны.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Все денежные средства за проданные билеты будут возвращены зрителям в ближайшее время. От себя хотим сказать, что каждый концерт, который у нас с вами был, — бесценен! Обнимаем каждого, у кого в голове звучит наша музыка, и знаем, что эту связь ничто не может разрушить», — добавил коллектив. 

 

Группа «Слот» упоминалась в списке «запрещенных» артистов, чьи концерты в России организаторов и площадки неофициально просят не проводить, — он появился в СМИ и Telegram-каналах 8 февраля. В него в том числе вошли исполнители, которые ранее посещали «голую вечеринку» блогера Насти Ивлеевой или критиковали «военную спецоперацию»* на Украине и действия российских властей. 

В списке также были группы Shortparis, «Операция пластилин», «План Ломоносова», певицы Anna Asti, Глюкоза, Лолита, а также Loqiemean, Markul, «Комсомольск», Муся Тотибадзе, «Курара», Филипп Киркоров и другие. После публикации списка Shortparis, «План Ломоносова», «Операция пластилин», например, пропали из лайнапа фестиваля «Дикая мята» в Тульской области. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+