К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Создавший одну из известнейших NFT-коллекций стартап могут оценить в $5 млрд

Фото Bored Ape Yacht Club
Фото Bored Ape Yacht Club
Стартап Yuga Labs, создавший одну из известнейших NFT-коллекций в мире, ведет переговоры об инвестиционном раунде, в ходе которого его могут оценить в $5 млрд, узнала FT. Стартап выпустил токены Bored Ape Yacht Club, которые представляют собой яркие картинки обезьян с уникальной внешностью и одеждой. Среди владельцев токенов многие знаменитости, например, ​​Snoop Dogg, Гвинет Пэлтроу и Пэрис Хилтон

NFT-стартап Yuga Labs, создавший одну из известнейших NFT-коллекций в мире, ведет переговоры о раунде привлечения инвестиций, в ходе которого его могут оценить в $4-5 млрд, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений. 

По их словам, переговоры о новом раунде инвестиций идут с ведущим венчурным фондом Кремниевой долины Andreessen Horowitz. Фонд был одним из первых инвесторов в Facebook, Twitter, Airbnb и Stripe. Он также является крупным акционером криптовалютной биржи Coinbase и NFT-биржи OpenSea.

Условия сделки еще могут измениться, отметили источники. По их данным, она может и вовсе сорваться. Если сделка все же состоится, у NFT-стартапа, который возглавляют основатели под псевдонимами — Gordon Goner, Emperor Tomato Ketchup, No Sass and Gargamel, появится первый институциональный инвестор. В ходе раунда создатели Yuga Labs надеются продать «многомиллионную» долю в нем, говорят источники.

 

Yuga Labs был основан в феврале 2021 году и стал первопроходцем в мире NFT всего с одиннадцатью штатными сотрудниками, пишет FT. Стартап создал NFT-коллекцию Bored Ape Yacht Club. Среди покупателей токенов-изображений со скучающими обезьянами многие знаменитости, в том числе Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон и Snoop Dogg. Цена работ студии выросла за год до $250 000, отмечает FT. Коллекция появилась в апреле 2021 года, тогда цены за токен были на уровне $300.

Эти переговоры свидетельствуют о том, что институциональные инвесторы стремятся погрузиться в мир NFT, отмечает газета. Продажи цифровых активов выросли в прошлом году до $40 млрд, напоминает она.

 

Приобретение NFT (non-fungible token, невзаимозаменямый токен) закрепляет право человека владеть цифровым активом в интернете. Среди таких активов могут быть фотографии, картины, аудио и любые другие файлы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+