К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Snap взлетели на 63% после публикации финансового отчета


Акции Snap, пострадавшие из-за обвала котировок Meta, отыграли падение на постмаркете, поднявшись больше чем на 60%. Инвесторов вдохновила отчетность компании, показавшая первую в ее истории квартальную чистую прибыль и превзошедшая ожидания Уолл-Стрит

Акции Snap после завершения основных торгов в четверг подорожали почти на 63%, на максимуме достигнув $39,91. Котировки компании, пострадавшие после сильного обвала Meta, пошли вверх после публикации ее финансовой отчетности за четвертый квартал 2021 года, пишет CNBC.

Snap отчитался о первой в своей истории квартальной чистой прибыли и превзошел ожидания аналитиков Уолл-Стрит по показателям прибыли, выручки и роста числа пользователей, отмечает телеканал. 

Чистая прибыль составила $22,6 млн по сравнению убытком в размере $113,1 млн за аналогичный период годом ранее. На акцию прибыль (non-GAAP) составила 22 цента против 10 центов, которых ожидали эксперты, опрошенные Refinitiv, отмечает CNBC. Выручка достигла $1,3 млрд (против $1,2 млрд в прогнозе Refinitiv). Число ежедневных активных пользователей сервиса составило 319 млн, в то время как аналитики StreetAccount ожидали только 316,9 млн. Средний доход Snap с одного пользователя составил $4,06 — против $3,79 в прогнозе StreetAccount.

 

В отчете Snap, основным активом которого является популярный в США мессенджер Snapchat, рассказал об инвестициях в технологии дополненной реальности и партнерствах с производителями контента. Эти инвестиции способствовали повышению вовлеченности пользователей, заявили в компании. Например, число пользователей функции Spotlight (аналог TikTok), подписавшихся на одного из авторов контента, выросло больше чем в двое по сравнению с предыдущим кварталом. Компания также добавила 160 новых международных каналов для своей платформы премиум-контента Discover.

Snap представил финансовую отчетность на следующий день после отчета Meta (бывшая Facebook), который привел к крупнейшему однодневному падению стоимости компании в истории американского фондового рынка. Акции компании Марка Цукерберга, отчитавшейся о снижении числа активных пользователей, упали больше чем на 25%, а ее рыночная стоимость сократилась на $237,6 млрд. Обвал Meta потянул за собой бумаги и других соцсетей: до публикации собственной отчетности бумаги Snap упали на 23,6%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+