К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Amazon и Nike заинтересовались покупкой производителя домашних тренажеров Peloton


Amazon и Nike начали рассматривать возможность купить производителя фитнес-оборудования для дома Peloton, узнали WSJ и FT. На фоне этих новостей акции компании выросли на 26%

Amazon вошел в число компаний, которые интересуются покупкой производителя фитнес-оборудования для дома Peloton, рассказали The Wall Street Journal информированные источники. По их словам, Amazon общался с консультантами по поводу потенциальной сделки. Собеседники издания отметили, что есть и другие компании, заинтересованные в покупке Peloton. Но  нет гарантий, что Amazon или они сделают предложения о покупке или Peloton, которая работает с собственными консультантами, их примет, пишет газета.

Возможность приобрести Peloton также рассматривает Nike, пишет Financial Times со ссылкой на источники. По их данным, все обсуждения находятся на предварительном этапе. Представитель Amazon отказалась комментировать «слухи и домыслы», представитель Nike не ответил на запрос, а в Peloton от комментариев отказались.

Акции Peloton на закрытии торгов 4 февраля стоили в $24,6, что на 15% ниже их оценки в ходе IPO в сентябре 2019 год ($29 за бумагу). После закрытия основных торгов 4 февраля они подскочили на 26,4% на новости об интересе к ней со стороны Amazon и других потенциальных покупателей, отмечает WSJ. 

 

Из-за пандемии, спровоцировавшей закрытие фитнес-центров и бум домашних тренировок, Peloton была на пике роста: с сентября 2019 года по январь 2021-го акции компании подорожали более чем на 467%, ее основатель и гендиректор Джон Фоули впервые попал в список миллиардеров Forbes с состоянием в $1,5 млрд. Конец локдаунов и другие проблемы (к примеру, в марте 2021 года на беговой дорожке Peloton погиб шестилетний ребенок из-за конструкторских ошибок) привели к резкому падению рыночной стоимости компании с пика в $50 млрд год назад до $8 млрд сейчас.

Акционер Peloton — Blackwells Capital — настаивает на увольнении Фоули и продаже компании. Неделю назад инвесткомпания заявила, что Peloton может стать привлекательной целью для приобретения более крупными технологическими или фитнес-ориентированными компаниями. 

Без согласия Фоули сделку будет сложно организовать — ему и миноритариям принадлежит пакет в 80% голосующих акций в Peloton. Сам Фоули сообщил изданию, что компания пересматривает численность своей рабочей силы и восстанавливает уровень производства, чтобы повысить прибыльность.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+