К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СПБ Биржа отменила торги ценными бумагами 7 и 8 марта


СПБ Биржа отменила торги ценными бумагами в основном режиме 7 и 8 марта. Банк России ранее сообщил, что торги и расчеты не будут проводиться на Московской бирже минимум до 9 марта

СПБ Биржа провела консультации с Банком России и решила 7 и 8 марта не проводить торги ценными бумагами в режиме основных торгов, сообщила пресс-служба торговой площадки.

Закончили чтение тут

В пресс-релизе отмечается, что эти дни являются праздничными и четные институты, в которых осуществляется хранение ценных бумаг иностранных эмитентов, в том числе Национальный расчетный депозитарий, не оказывают своих услуг.

9 марта СПБ Биржа планирует начать биржевые торги ценными бумагами в режиме основных торгов не ранее 17:00 мск.

 

СПБ Биржа ранее отменила торги ценными бумагами в режиме основных торгов в пятницу, 4 марта. Тогда СПБ Биржа сообщила о планах начать биржевые торги ценными бумагами в режиме основных торгов не ранее 17:00 мск 7 марта. 

Тогда же ЦБ сообщил, что торги и расчеты не будут проводиться на всех рынках Московской биржи минимум до 9 марта.

Последний раз торги на российском фондовом рынке состоялись 25 февраля. Тогда индекс Мосбиржи вырос на 20,4% после того, как днем ранее упал на 33,28%. После этого регулятор разрешал проводить торги только в отдельных секциях.

Вместе с бумагами российских компаний падал и рубль. 7 марта рубль в ходе валютных торгов на рынке Forex опускался до исторических минимумов. По состоянию на 18:00 мск рубль доллар стоил 144,2 рубля, евро торговался по 157,4 рубля.

Рубль и бумаги российских компаний обрушились после введения западных санкций в ответ на проведение «военной операции»* на Украине.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+