К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти упала до минимума за две недели на фоне переговоров России и Украины


Нефть подешевела до минимума за две недели на фоне переговоров России и Украины и вспышки ковида в Китае. Цена Brent потеряла больше $6 и приблизилась к отметке $100. Эксперты считают, что даже в случае перемирия цены на нефть останутся высокими, поскольку попытки Запада изолировать Москву с помощью санкций продолжатся

Цены нефти снизились до минимума с конца февраля на фоне переговоров России с Украиной и опасений по поводу спроса со стороны Китая.  Утром 15 марта майские фьючерсы на баррель Brent дешевели более чем на $6 (минус 6,4%), до $100,05. Стоимость нефти WTI впервые с 1 марта упала ниже уровня $100 за баррель, теряя в цене $6,31 и опускаясь до отметки в $96,7 за баррель.

По состоянию на 09:50 мск, стоимость Brent снижалась на 5,9%, до $105,2 за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Нефть WTI торговалась по цене $97,1 за баррель, дешевея на 5,7%.

Нефть дешевеет на фоне переговоров между Россией и Украиной, которые ослабили опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками, а также рисков снижения спроса на сырье со стороны Китая, где из-за роста случаев заболевания COVID-19 вводятся новые ограничения, пишет Reuters. «Ожидания положительного развития событий в российско-украинских переговорах о прекращении огня укрепили надежды на смягчение напряженности на мировом рынке нефти», — заявил аналитик Fujitomi Securities Тоситака Тадзава. Он отметил, что новые меры изоляции, вводимые Китаем для сдерживания коронавируса, также вызвали обеспокоенность по поводу замедления спроса.

 

Очередной раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся по видеосвязи 14 марта и продолжится 15 марта. Пекин во вторник сообщил о резком скачке ежедневных случаев заражения COVID-19 — их количество удвоилось по сравнению с показателем 14 марта и достигло двухлетнего максимума.

Тем не менее эксперты считают, что радикально цены на нефть не упадут. «Даже в случае прекращения огня [на Украине] цены на нефть, как ожидается, останутся на высоком уровне, поскольку попытки Запада изолировать Москву с помощью санкций будут продолжаться, что будет держать мировой рынок нефти в напряженном состоянии», — отметил старший экономист Исследовательского института NLI Цуеси Уэно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+