К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent упала ниже $100 за баррель


Цена нефти Brent упала ниже $100 за баррель, хотя еще неделю назад достигала максимума с 2008 года. В течение недели нефть Brent торговалась в самом широком диапазоне за всю историю — около $40

Цена нефти марки Brent упала ниже отметки в $100 за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В ходе торгов майские фьючерсы нефти Brent опускались до $97,72 за баррель, теряя в цене 8,58%. По состоянию на 15:20 мск нефть Brent снижалась на 6,95%, цена барреля составляла $99,47. 

Нефть WTI торговалась на Nymex по $95,69 за баррель, дешевея по сравнению с закрытием предыдущих торгов на 7,11% (минус $7,32 за баррель).

Bloomberg отмечает, что с начала «военной операции»* России на Украине цены на нефть были чрезвычайно волатильны, а Brent на прошлой неделе торговалась в самом широком диапазоне за всю историю — около $40. На прошлой неделе цены нефти Brent достигали $139 за баррель — самого высокого уровня с 2008 года. Сейчас его цена почти на 27% ниже.

 

Последний раз фьючерсы на нефть марки Brent находились у отметки в $100 в конце февраля, когда был риск, что из-за «операции» на Украине могут быть нарушены мировые поставки. Но в последние дни часть этих опасений была развеяна. The Wall Street Journal отмечает, что на прошлой неделе Объединенные Арабские Эмираты заявили, что подтолкнут ОПЕК к увеличению добычи нефти. Аналитики и инвесторы также внимательно следят за переговорами делегаций России и Украины о прекращении огня. А рост заболеваемости COVID-19 в Китае и закрытие крупных городов на карантин может означать снижение спроса. 

Тем не менее старший аналитик рынка Oanda Крейг Эрлам считает, что сейчас налицо немного преждевременная реакция рынка на события. «Я думаю, что на данный момент существует большой риск роста цен, а не риск их падения, но обнадеживает то, что мы снова говорим о нефти по $100», — заявил он изданию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+