К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть подорожала на 7% на фоне обсуждения нефтяного эмбарго ЕС против России


Стоимость нефти выросла больше чем на 7% и в ходе торгов превысила $115 за баррель. Цены увеличились на фоне обсуждений Евросоюзом эмбарго на импорт сырья из России и атаки на нефтяной терминал в Саудовской Аравии. Газ в Европе, напротив, подешевел до минимума с начала марта

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в мае в ходе торгов выросла более чем на 7%, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цены на сырье превысили $115 за баррель впервые после 10 марта. С начала суток нефть подорожала примерно на $8.

На стоимость нефти повлияло обсуждение в Евросоюзе возможного запрета на импорт российской нефти, написал Reuters. Как сообщило агентство, министры иностранных дел ЕС не пришли к единому мнению по новым ограничениям против России в энергетическом секторе. В частности, Германия и Нидерланды выступили против эмбарго, отметив, что ЕС слишком зависим от поставок энергоресурсов из России, написал Reuters. Однако другие страны настаивают, что Евросоюз не может избегать этого шага, учитывая продолжающуюся несмотря на санкции «военную операцию»* России на Украине, утверждает агентство.

Новый, пятый, пакет санкций ЕС действительно готовится, но есть государства, которые призывают с ним не спешить, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, его слова приводит «Интерфакс-Украина». Из-за «неконструктивной» позиции отдельных стран в этом пакете не будет эмбарго на поставку российской нефти и газа, утверждает Кулеба. «В конце концов, газ с нефтью тоже дожмем, но это просто займет дополнительное время», — заявил он. По словам министра, в пятом пакете будут новые персональные санкции и экономические меры.

 

Кроме того, рынок мог отреагировать повышением стоимости сырья на атаку на нефтяной терминал Саудовской Аравии на минувших выходных, считает Reuters. Атака привела к временному снижению производства на нефтеперерабатывающем заводе саудовской госкомпании Saudi Aramco.

Цены на газ в Европе, напротив, упали до минимума с 1 марта. Стоимость фьючерсов снизилась по итогам торгов более чем на 8%, торги закончились на отметке €96,5 1 МВт·ч, следует из данных Межконтинентальной биржи. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+