К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Twitter прибавили 30% на сообщениях о покупке доли Илоном Маском

Фото Tayfun Coskun / Anadolu Agency via Getty Images
Фото Tayfun Coskun / Anadolu Agency via Getty Images
Акции Twitter подскочили почти на 30% на сообщениях о покупке доли в соцсети Илоном Маском. Миллиардер, ранее критиковавший платформу, стал владельцем 9,2% ее ценных бумаг и одним из самых крупных акционеров

Акции Twitter на премаркете в понедельник выросли на 28,97%. На максимуме за день ценные бумаги торговались по $50,7. На момент публикации (14:50 мск) акции соцсети стоили $48,58, дорожая на 23,58% к цене закрытия прошлой торговой сессии. 

Бумаги Twitter дорожают на фоне сообщений о покупке доли в соцсети миллиардером Илоном Маском. Согласно отчету компании, направленному Комиссии по ценным бумагам и биржам США, бизнесмену теперь принадлежит около 73,4 млн обыкновенных акций Twitter, или доля 9,2%. 

Таким образом, Маск стал одним из крупнейших акционеров соцсети, отмечает Financial Times. Стоимость пакета акций Маска составляет $2,89 млрд, подсчитал CNBC, опираясь на цену закрытия в пятницу, 1 апреля. 

 

Как отмечает телеканал, покупка акций произошла меньше чем через две недели после того, как Маск раскритиковал подход Twitter к защите свободы слова. Миллиардер опубликовал опрос в Twitter, заявив, что «свобода слова необходима для функционирования демократии», и призвал пользователей ответить, следует ли соцсеть этому принципу. 

Позднее Маск написал, что Twitter служит «де-факто общественной городской площадью», поэтому несоблюдение компанией принципов свободы слова «в корне подрывает демократию». «Возможно, нужна новая платформа», — заключил предприниматель.

Некоторые эксперты предположили, что Маск, являющийся активным пользователем Twitter c более чем 80 млн подписчиками, может не остановиться на доле 9,2%. «Маск может попытаться занять более агрессивную позицию в отношении Twitter. В конечном итоге это может привести к выкупу. В этом есть смысл, учитывая то, о чем говорил Маск, по крайней мере с точки зрения социальных сетей», — отметил в разговоре с СNBC аналитик Wedbush Дэн Айвз.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+