К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции крупнейшей криптобиржи США обвалились после отчета об итогах квартала


Акции крупнейшей криптобиржи в США Coinbase обвалились больше чем на 15%. Компания отчиталась о снижении числа активных пользователей и объема торгов

Акции крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase упали к закрытию торгов 10 мая на 12,6% и продолжили падение вне торгов — по данным на 2:59 мск, они торговались на 15,67% ниже, чем на закрытии. Цена за бумагу снизилась с $72,99 до $61,55. 

Падение началось после того, как Coinbase сообщила о доходах в первом квартале ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, передает CNBC. Coinbase опубликовала отчет о доходах в размере $1,17 млрд против консенсус-оценки Refinitiv в $1,48 млрд. Выручка компании упала на 27% по сравнению с прошлым годом. Криптобиржа сообщила о чистом убытке в размере $430 млн в первом квартале, убыток в пересчете на акцию (EPS) составил $1,98. 

С конца марта до отчета за первый квартал акции компании потеряли более 60% своей стоимости — на цене бумаг особенно сильно сказалось общее падении акций технологических компаний и курса криптовалют. В понедельник, 9 мая, самая популярная криптовалюта — биткоин падала ниже символической отметки в $30 000 за монету.

 

Активность инвесторов в криптоактивы снизилась по сравнению с последним кварталом прошлого года. Так, ежемесячное число пользователей, которые проводили транзакции, снизилось с 11,4 млн в конце 2021 года до 9,2 млн в первом квартале. Общий объем торгов упал с $547 млрд до $309 млрд.

Компания заявила, что более низкие цены на криптоактивы и волатильность рынка повлияли на результаты первого квартала, но ее акции нужно рассматривать как долгосрочные инвестиции. В сопроводительном к отчету письме акционерам она указала, что, помимо торговли, сфокусирует свои усилия на следующем поколении криптографических возможностей, в частности DeFi (децентрализованное финансирование). 

Общие и административные расходы составили $414 млн, что на 39% больше, чем в предыдущем квартале. Coinbase объяснила рост более высокими расходами, связанными с численностью персонала на полный рабочий день и подрядчиками. Общие операционные расходы выросли до $1,72 млрд, превысив выручку впервые с тех пор, как компания начала публично отчитываться о финансах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+