К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Snap упали более чем на 26% после отчета и потянули за собой бумаги соцсетей


Акции Snap, владельца популярного в США мессенджера Snapchat, упали более чем на 26% после отчета о результатах квартала и объявления о планах замедлить наем. Результаты Snap не удовлетворили инвесторов, а бумаги других социальных сетей и компаний, связанных с онлайн-рекламой, последовали примеру ее акций

Акции компаний, доходы которых зависят от онлайн-рекламы, упали после закрытия торгов в четверг, 21 июля. Это произошло после того, как Snap, основной актив которой мессенджер Snapchat, разочаровала инвесторов своим отчетом об итогах квартала и планами замедлить наем сотрудников, передает CNBC. В целом акции Snap потеряли почти две трети своей стоимости в 2022 году.

Акции самой Snap обвалились на 26,5%, бумаги других соцсетей и компаний рекламных технологий снизились в цене на 3-7%. Аналитики Уолл-стрит ожидали от  Snap роста продаж на 18% в отчетном квартале, согласно опросам Refinitiv, но Snap заявила, что выручка за этот период «примерно неизменна». В письме Snap для инвесторов компания отметила, что квартал оказался более сложным, чем она ожидала. 

«Мы не удовлетворены результатами, которые мы представляем», — говорится в письме. Snap объяснила такие результаты снижением спроса на свою рекламную платформу, усилением конкуренции со стороны таких компаний, как сервис коротких видео TikTok, и сложной экономикой. Компания добавила, что не дает рекомендаций на следующий квартал, потому что «прогнозная видимость остается невероятно сложной».

 

Акции компаний, работающих в социальных сетях и с онлайн-рекламой пострадали следом за бумагами Snap. Акции Meta (деятельность компании признана в России экстремисткой и запрещена) упали более чем на 5%, бумаги Pinterest — почти на 7%, Twitter — на 2%. На 3% снизились в цене акции Alphabet, материнской компании Google, около 7% потеряли бумаги The Trade Desk. 

Twitter собирается отчитаться о доходах за квартал в пятницу, 22 июля, на следующей неделе то же самое сделают Meta и Google. Аналитики ожидают квартального снижения выручки Meta, отмечает CNBC. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+