К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онлайн-брокер Robinhood уволит 23% своих сотрудников для сокращения расходов


Популярная трейдерская платформа Robinhood Markets уволит около 23% своего персонала, поскольку бизнес онлайн-брокера пострадал из-за резкого замедления торговой активности пользователей. Глава компании Влад Тенев сообщил во вторник, 2 августа, что предыдущий раунд увольнений в апреле (9% персонала) не помог компании сократить расходы. Всего в этом году Robinhood сократила более 1000 рабочих мест

Robinhood уволит 23% сотрудников, об этом заявил генеральный директор и сооснователь онлайн-брокера Влад Тенев во вторник, 2 августа в корпоративном блоге. Это вторая волна сокращений в компании, первая прошла в апреле, тогда онлайн-брокер объявил об увольнении 9% персонала. Всего Robinhood сократила более 1000 рабочих мест в компании с начала года. 

По словам главы компании, увольнения сопровождаются более широкой реорганизацией работы трейдерской площадки. Влад Тенев отметил, что предыдущий раунд увольнений в апреле «не зашел достаточно далеко», чтобы помочь компании сократить расходы. Он сообщил, что компания в 2021 году комплектовала операционные подразделения «исходя из предположения, что повышенная вовлеченность в розничную торговлю, которую мы наблюдали на фондовом и крипторынках в эпоху Covid, сохранится в 2022 году».

Тенев сказал, что компания увеличила численность персонала почти до 3900 человек в первом квартале 2022 года с примерно 700 человек в конце 2019 года. По словам Тенева, в новых условиях компания работает «с большим количеством сотрудников, чем необходимо». «Как генеральный директор, я одобрил и взял на себя ответственность за нашу амбициозную кадровую траекторию — это на мне», — сказал гендиректор Robinhood Markets. 

 

Увольнения пройдут в основном в операционных подразделениях, маркетинге и управлении программами. Тенев связал их с  «ухудшением макроэкономической среды, инфляцией на 40-летних максимумах, сопровождающейся широким крахом крипторынка». В четверг, 4 августа в компании пройдет общее собрание, после него сотрудники получит извещения об увольнении. В последние месяцы ряд технологических компаний, в том числе Twitter, Netflix и Tesla уволили сотрудников, поскольку они сталкиваются с замедлением роста и угрозой надвигающейся рецессии.

Robinhood 2 августа, на день раньше запланированного, опубликовала отчет о своих результатах за второй квартал. Число активных пользователей платформы в месяц сократилось до 14 млн человек, это на 34% меньше, чем годом ранее. Выручка упала на 44%, до $318 млн. Ко второму кварталу прошлого года, лучшему для Robinhood, у компании было более 21 млн активных пользователей, пишет The Wall Street Journal. 

Компания стала публичной в июле 2021 года, разместив акции по цене $38. В первый месяц торгов они подскочили до $85 за бумагу. Во вторник бумаги Robinhood завершили торги на уровне $9,23, это на 76% ниже первоначальной цены публичного размещения. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк заявил во вторник, что наложил штраф в размере $30 млн на подразделение Robinhood по торговле криптовалютами за предполагаемые нарушения правил борьбы с отмыванием денег и кибербезопасности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+