К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СПБ Биржа оценит объем не попавших под ограничения активов до 27 ноября


СПБ Биржа оценит объем не попавших под ограничения активов до 27 ноября. К этой же дате торговая площадка совместно с участниками рынка планирует разработать механизм возврата этих активов клиентам

СПБ Биржа, попавшая под блокирующие американские санкции 2 ноября, сообщила, что операции с иностранными ценными бумагами и иностранной валютой в настоящее время остановлены из-за ограничений на движение активов со стороны иностранных расчетных институтов. Объем активов, который не попал под эти ограничения, планируется оценить до 27 ноября, говорится в сообщении торговой площадки. 

«СПБ Биржа не проводит операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и иностранных ценных бумаг (включая квазироссийские) из своей инфраструктуры в другие кредитные и депозитарные организации до 27 ноября. К этой дате СПБ Биржа планирует оценить объем не попавших под ограничения активов, совместно с участниками рынка установить механизмы распределения и возврата данных активов клиентам расчетно-клиринговой инфраструктуры СПБ Биржи», — говорится в сообщении. 

В нем также указано, что биржа совместно с юридическими консультантами прорабатывает несколько сценариев разблокировки клиентских активов. 

 

Также биржа сообщила, что 20 ноября провела расчеты по сделкам, заключенным с 1 ноября. 

«По российским ценным бумагам и денежным средствам в рублях расчетные и депозитарные операции начались 21 ноября без ограничений и в обычном режиме», — говорится в релизе. 

 

СПБ Биржа 2 ноября была включена в американский SDN-лист. В результате торговая площадка полностью остановила торги иностранными ценными бумагами, которые не возобновлены до сих пор. Также ранее стало известно о том, что площадка не смогла провести расчеты по сделкам, которые совершались 1 и 2 ноября.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+