К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СПБ Банк договорился о разблокировке активов клиентов почти на $16 млн


СПБ Банк договорился с контрагентами из «дружественных» стран о разблокировке активов клиентов почти на $16 млн, сообщила торговая площадка. Будут разблокированы средства в долларах США, гонконгских долларах, юанях и тенге, однако инвесторы получат выплаты в рублевом эквиваленте

Депозитарий СПБ Биржи — СПБ Банк — договорился с контрагентами из «дружественных» стран о разблокировке клиентских активов на $15,78 млн, говорится в пресс-релизе банка. 

«Сумма будет получена в рублевом эквиваленте и распределена между участниками торгов (брокерами) пропорционально обязательствам перед ними. Далее каждый участник торгов самостоятельно определит порядок распределения полученных денежных средств среди своих клиентов», — говорится в сообщении. 

В нем уточняется, что речь идет о разблокировке денежных средств в долларах США, гонконгских долларах, тенге и юанях. В рублях это 1,44 млрд рублей по курсу на 31 января 2024 года, указано в сообщении. 

 

Банк также сообщил, что продолжает переговоры с другими «дружественными» контрагентами. 

СПБ Биржа попала под блокирующие санкции США 2 ноября 2023 года. В конце ноября площадка сообщила, что около 31% денежных средств клиентов в иностранной валюте не попали под ограничения после введения санкций (объем этих средств оценивался в 5,9 млрд рублей). Эти средства также были перечислены брокерам, которые позднее распределили их между клиентами.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+