К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: Инвесторам лучше забыть про акции на развитых рынках


«Инвесторы должны признать, что проблемы Европы глобального уровня и могут длиться очень долго. Они отражают происходящий во всем мире отказ от использования кредита, а также тенденции (экономического) роста, заложенные в 2008 году. Пройдут годы, прежде чем Европа, США, Япония и в целом развитые страны смогут… выбраться из смирительной рубашки высокого долга и слабого роста», — пишет в ежемесячном инвестиционном отчете управляющий директор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс.

Он считает, что рискованные активы (к которым, в частности, относятся акции) лучше сейчас покупать в развивающихся странах. «Присмотритесь к Бразилии с ее сельским хозяйством и нефтью. Присмотритесь к Азии с ее неразвитым потребительским сектором», — пишет Билл Гросс.

На рынке долговых инструментов Гросс считает наиболее перспективными бонды «лучших из худших» — Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и Австралии.

 

Тем не менее осторожность инвестору все равно не повредит. «Финансовые рынки будут приносить невысокий доход и часто пугать инвесторов в течение ближайших месяцев и годов», — пишет Гросс.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+