К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джим Роджерс: ситуация с долгами развитых стран все хуже

фото REUTERS 2011

«Америка — крупнейший должник в мире, и она набирает все больше и больше долгов с каждым годом… Если вы посмотрите на европейские страны, ни одна из них не сможет сократить долг в грядущие несколько лет. Ситуация очень серьезная и становится все хуже», — говорит в интервью BBC глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс.

По его словам, необходимо дать обанкротиться несостоятельным странам и институтам. «Два или три года после этого будут ужасны, но система выживет и восстановится — после того, как люди, которые совершили ошибки, покроют потери. Так работает капитализм», — говорит он и приводит в пример опыт скандинавских стран. Они столкнулись с проблемами в финансовом секторе в начале 1990-х и пошли на жесткие меры, чтобы очистить систему от несостоятельных и неэффективных игроков. «Потрясение было ужасным, но через три-четыре года Скандинавия стала одной из самых эффективных «точек роста», — говорит Роджерс.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+