К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Мобиус: у Китая и России хорошие перспективы


«Дальнейшее количественное смягчение — очень-очень хороший знак для развивающихся экономик: это гарантирует наличие большого объема денег в системе», — говорит глава группы развивающихся рынков Templeton Asset Management Марк Мобиус.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке недавно объявил о возможности дальнейшего монетарного стимулирования экономики США из-за высокой безработицы. Это означает вливание денег в экономику путем, например, выкупа ценных бумаг. «Я ожидаю притока средств институциональных инвесторов на рынок акций и, в частности, на рынки развивающихся стран», — говорит Мобиус.

По его словам, оценка акций в развивающихся странах выглядит «привлекательной практически повсеместно» — рынки уже учли возможные последствия экономического кризиса. В частности, Мобиус ожидает смягчения монетарной политики в Китае и рекомендует китайские акции в потребительском, энергетическом и сырьевом секторах.

 

Также он выделяет фондовые рынки России и Тайваня. «Даже в этом году развивающиеся страны растут в четыре раза быстрее, чем развитые», — говорит он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+