К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: лучшая инвестиционная стратегия сейчас защитная


«Три десятилетия мы жили в мире, ориентированном на агрессивное инвестирование. Но его время закончилось после того, как (процентные ставки) достигли нулевого уровня. На арену выходит защитный стиль инвестирования», — пишет в своем ежемесячном инвестиционном обзоре генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс.

По мнению Гросса, поддерживаемые центробанками многих стран низкие ставки, вместо того чтобы приносить доход инвесторам, в реальности уменьшают доходы домохозяйств, снижают рентабельность компаний и уничтожают старые бизнес-модели банков, фондов денежного рынка и пенсионных фондов. А если доходность работы финансовых фирм упадет ниже уровня инфляции, те начнут сворачивать бизнес, считает Гросс.

Уровень кредитования снижается, а потенциальная доходность для инвестора уменьшилась с 15% до 0%», — пишет Гросс. Выход — применять самые осторожные, защитные стратегии, делать ставку не на доходность, а на надежность вложений, а также уменьшить вес деривативов в портфеле. Впрочем, уверяет Гросс, даже это не поможет сохранить доходность на уровне, к которому инвесторы уже привыкли.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+