Кто-то теряет, кто-то находит

Анна Касьян Forbes Contributor
фото Diomedia
Ованес Оганисян получил прибыль 1%, Игорь Михайлов потерял 2,5% от стоимости своего портфеля

За шесть торговых сессий индекс РТС прибавил 1,5%. Портфель Ованеса Оганисяна подорожал на 1%, портфель Игоря Михайлова подешевел на 2,5%. После отсечки по дивидендам 11 марта привилегированные акции Банка Санкт-Петербург упали на 16%, утянув за собой портфель Игоря Михайлова: доля акций банка в его портфеле составляет 12,5%. Ованесу Оганисяну наибольшую прибыль принесли акции компании ДВМП, прибавившие 11,5% за неделю.

Ованес Оганисян

«Сейчас наблюдается странная картина: инвесторы выводят деньги с азиатских рынков и вкладывают их в американские бумаги. Почему это происходит? Во-первых, Китай объявил о сокращении экономического роста. Во-вторых, американская экономика показывает признаки жизни. Но я свой портфель на этой неделе не меняю. И инвесторам советую быть спокойнее: вслед за американским рынком, который хорошо покажет себя на этой неделе, подрастут и развивающиеся рынки».

Игорь Михайлов

«В США статистика по рынку труда и жилью становится лучше, но из Китая продолжают приходить тревожные данные, поэтому мои немного пессимистические взгляды на мировую экономику остаются неизменными. Я также считаю, что с сегодняшних уровней рынка можно ожидать только коррекцию, а если появятся негативные новости, то она будет резкой».