К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: жизнь и смерть создателя «Титаника»

    Этот день в истории бизнеса: жизнь и смерть создателя «Титаника»
    7 февраля корпорация AOL объявила о покупке The Huffington Post, родился конструктор легендарного «Титаника» Томас Эндрюс и скончался американский предприниматель и основатель компании Firestone Гарви Файрстоун
    Гарви Файерстоун
    Fotobank·Getty Images

    Гарви Файерстоун

    7 февраля 1938 года скончался основатель компании Firestone Гарви Файрстоун.

    Он родился 20 декабря 1868 года. После окончания Колумбийского университета Файрстоун работал в вагонопроизводящей компании. В 1900 году он основал собственную компанию — Firestone Tire and Rubber Company, которая сначала производила резиновые шины для вагонеток. Тогда же Файрстоун придумывает пневматическую шину, которая по качеству превосходила популярные в то время цельнорезиновые шины.

    В 1904 году на них обратила внимание компания Ford Motor и сделала большой заказ. После этого дела Firestone резко пошли в гору. Здесь важную роль сыграла и репутация компании Генри Форда. Уже через два года объем продаж компании Firestone превысил $1 млн.

    Сотрудничество Файрстоуна и Форда на этом не закончилось — они вместе основали собственную плантацию каучука, чтобы ослабить зависимость бизнеса от импортного сырья.

    В 1967 году Университет Мичигана назвал основателя Firestone Tire and Rubber Company одним из величайших бизнесменов в американской истории.

    AOL и the Huffington Post
    Fotobank·Getty Images

    AOL и the Huffington Post

    7 января 2011 года интернет-провайдер AOL объявил о покупке онлайн-издания The Huffington Post. Сумма сделки составила $315 млн.

    После объединения активов в структуре  возникла медиагруппа The Huffington Post Media Group с аудиторией в 270 млн человек.  Ее возглавила основатель и главный редактор интернет-издания Арианна Хаффингтон.

    Конструктор «Титаника»

    Конструктор «Титаника»

    7 февраля родился ирландский судостроитель и конструктор легендарного корабля «Титаник» Томас Эндрюс.

    Кораблестроением он начал заниматься, когда его дядя Уильям Перри взял его на работу в свою компанию «Харланд энд Вольф». Там Томасу Эндрюсу удалось поработать и столяром, и меблировщиком, и конструктором кораблей. Через 12 лет он стал управляющим строительными работами на кораблях. А в 1907 году возглавил «Харланд энд Вольф».

    Тогда же он начинает разрабатывать проект нового суперлайнера «Олимпик», который стал первым кораблем из серии трех суперлайнеров (два других — «Титаник» и «Британник»).

    10 апреля 1912 года Эндрюс отправился в первое путешествие на «Титанике».  Через 4 дня корабль налетел на айсберг. В результате катастрофы погибли 1514 человек, в числе которых был и конструктор корабля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+