К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: Mercedes-Benz и создатель Red Bull

    Этот день в истории бизнеса: Mercedes-Benz и создатель Red Bull
    17 марта родился автоконструктор Готтлиб Даймлер, основан один из крупнейших концернов в Германии ThyssenKrupp AG и скончался создатель напитка Red Bull Чалеу Йювидья
     Готтлиб Даймлер
    Fotobank·Getty Images

    Готтлиб Даймлер

    17 марта 1834 года родился автоконструктор Готтлиб Даймлер.

    После окончания Штутгартского политехнического института он жил и работал во многих европейский странах, а по возвращении в Германию устроился на фабрику в Ройтлингене, где познакомился с Вильгельмом Майбахом, и они стали друзьями и деловыми партнерами.

    Свой первый двигатель они собрали в 1885 году. А несколькими месяцами ранее  Даймлер получил патент на свой первый мотоцикл. Он представлял собой простую конструкцию из двух деревянных колес и деревянной рамы с небольшим двигателем. Его испытания прошли успешно, и Даймлер с Майбахом решили продолжать разработки. Вскоре они создали четырехколесный экипаж, а в 1889 году — первый автомобиль.

    Создатель энергетика Red Bull
    Foto SA·Corbis

    Создатель энергетика Red Bull

    17 марта 2012 года скончался создатель энергетического напитка Red  Bull Чалеу Йювидья.

    О его рождении и детстве практически ничего не известно. Биография начинает прояснять с того момента, когда он приезжает в Бангкок и начинает заниматься продажей антибиотиков.

    В результате в начале 1960-х он основывает небольшую фармацевтическую компанию T.C. Pharmaceuticals.  Одним из самых продаваемых товаром фирмы был энергетический напиток Krathing Daeng («Красный бык»). Его производили на основе кофеина и туарина.

    Однажды Йювидья познакомился с австрийским предпринимателем Дитрихом Матешицом, который предложил начать производство напитка в Европе.  Так у Krathing Daeng немного изменили вкус в соответствии с предпочтениями европейцев и перевели название на английский — Red Bull. Эмблему напитка  — Красного быка — решили сохранить.

    Сегодня Red Bull является одним из самых популярных энергетических напитков в мире и продается в 160 странах.

    Немецкий гигант
    Fotobank·Getty Images

    Немецкий гигант

    17 марта 1999 года в результате слияния  двух старейших немецких компаний Thyssen AG и Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp  была основана  ThyssenKrupp AG, которая сегодня является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали.

    Уже через 6 лет после объединения прибыть концерна составила около €2,623 млрд и выручка — €47,1 млрд.

    ThyssenKrupp AG известен как производитель лифтов, промышленных систем, а также поставщик комплектующих для автомобилей.

    В 2012 году журнал Forbes оценил рыночную стоимость немецкого концерна в $13,89 млрд. ThyssenKrupp AG  занимает 596-е место в списке крупнейших публичных компаний журнала Forbes.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+