Компания из Москвы продала 10 перстней «депутатов Мосгордумы» по 777 000 рублей

К выборам в Мосгордуму ювелирная студия Bendes выпустила лимитированную коллекцию перстней стоимостью 777 000 рублей каждый. Спрос на украшения превысил ожидания, утверждает основатель бренда Константин Кытин

За пять дней до выборов депутатов Мосгордумы московская ювелирная студия Bendes в своем Instagram-аккаунте представила лимитированную коллекцию перстней из золота 750-й пробы с огромным рубином весом в 7 карат, россыпью бриллиантов и гравировкой в виде герба России с обеих сторон. На «фасаде» украшения выгравирована надпись «Московская городская дума 2019». Стоимость каждого перстня — 777 000 рублей. Также коллекцию дополнили их «бюджетные» аналоги из серебра и без драгоценных камней по 40 000 рублей за штуку. Всего в коллекции выпущено 45 украшений — по числу депутатов Мосгордумы, рассказал Forbes основатель и владелец Bendes Константин Кытин.

Перстни для честных депутатов: как ювелирная студия заработала миллионы на хайпе вокруг выборов в Мосгордуму

Менее чем за неделю предпринимателю, по его словам, удалось собрать более 100 заявок на покупку перстней и продать 25 ювелирных изделий — 10 золотых и 15 серебряных. Подтверждающие этот факт чеки Кытин предоставил Forbes. Еще несколько человек внесли предоплату, отмечает предприниматель.

Таким образом, выручка Bendes от реализации коллекции составила порядка 9 млн рублей. По оценке Forbes, около 2 млн рублей из этой суммы — чистая прибыль студии. «Я, конечно, надеялся на повышенный спрос, но такого бума не ожидал», — признался Кытин.

Бренд Bendes он запустил в 2015 году и с тех пор вырастил бизнес с выручкой около 9 млн рублей в месяц. Подробнее об истории Константина Кытина и его ювелирной студии читайте в материале «Перстни для честных депутатов: как ювелирная студия заработала миллионы на хайпе вокруг выборов в Мосгордуму»

Новости партнеров