К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании

«Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании
18 июля в ходе артобстрела загорелся Лисичанский НПЗ «Роснефти». Хроника аварий на предприятиях компании - в нашей галерее.

18 июля в результате артобстрела в Луганской области загорелся Лисичанский НПЗ «Роснефти». «Роснефть» будет защищать свои активы на территории Украины, заявил на Российско-японском инвестфоруме в Токио президент компании Игорь Сечин в конце марта. «Пока все нормально, мы ведем модернизацию завода», — говорил он о Лисичанском НПЗ. Впрочем, аварии преследовали «Роснефть» с самого начала 2014 года. Помимо крупных аварий на Рязанском и Ачинском НПЗ, минувшей весной произошло еще несколько небольших возгораний на этапе перегонки топлива. Аварии 2014 года на предприятиях «Роснефти» - в нашей галерее.

Рязанский НПЗ
ИТАР-ТАСС

Рязанский НПЗ

Когда 12 февраля 2014 года.

Что произошло Возгорания цистерн. Повреждены емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания. Согласно выводам специалистов Ространснадзора, представителями завода были самостоятельно изменены нормы закрепления железнодорожного подвижного состава, которые не соответствовали фактическому профилю пути. Кроме того, без согласования с владельцем инфраструктуры — РЖД — и ознакомления работников были внесены изменения в инструкцию, регламентирующую количество тормозных башмаков и места их хранения, изменено расположение негабаритных мест, говорилось в сообщении МЖД. Представители «Роснефти» акт Ространснадзора не комментируют.

Ущерб/Последствия Пожар нанес ущерб в 9,5 млн рублей / Предприятие не работало с 13 по 20 февраля 2014 года.

Куйбышевский НПЗ
ИТАР-ТАСС

Куйбышевский НПЗ

Когда 6 марта 2014 года

Что произошло  При перекачке 5000 тонн горючего из бензовозов в резервуар произошло возгорание двух бойлеров с катализатом бензина с конденсатом. Пожар занял площадь около 350 кв.м.

Ущерб/Последствия Горела установка по переработке топлива. Люди не пострадали.

Саратовский НПЗ
Риа Новости

Саратовский НПЗ

Когда 14 апреля 2014 года.

Что произошло Пожар возник на установке по перегонке нефтепродуктов.

Ущерб/Последствия Пострадавших в результате пожара нет.

Комсомольский НПЗ
Риа Новости

Комсомольский НПЗ

Когда 21 мая 2014 года

Что произошло В товарно-сырьевом цеху произошло возгорание насосной установки. Пожар разгорелся на площади 50 кв. м.

Ущерб/Последствия Погиб один человек. Производство не было остановлено.

Ачинский НПЗ
ИТАР-ТАСС

Ачинский НПЗ

Когда 15 июня 2014

Что произошло При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел взрыв с последующим пожаром. Причиной аварии стала ошибка подрядчика, который в ходе ремонтных работ не проконтролировал плотность соединений трубопровода

Ущерб/Последствия В результате пожара была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. Погибли шесть человек, еще семь были госпитализированы. / Стоимость бензина марки АИ-92 соседнего Омского НПЗ "Газпром нефти" на бирже выросла на 3%.

Лисичанский НПЗ
ИТАР-ТАСС

Лисичанский НПЗ

Когда 18 июля 2014 года

Что произошло Вероятная причина возгорания на заводе - артобстрел. В результате обстрела территории предприятия загорелся резервуар для хранения нефти, разрушены здания двух складов.ТНК-ВР, владевший ранее Лисичанским НПЗ, остановил предприятие в марте 2012 г. из-за убыточности. «Роснефть» собиралась запустить НПЗ в начале мая, но из-за неспокойной обстановки в регионе так и не сделала этого.

Ущерб / Последствия Жертв и пострадавших на Лисичанском НПЗ нет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+