К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Два портфеля

фото Fotobank/Getty Images

«Уралсиб» рекомендует энергоресурсы, грузоперевозки 
и мобильную связь

Игорь Михайлов, старший управляющий активами 
УК «Уралсиб»

«Инвесторам всегда интересно сформировать портфель, который, с одной стороны, исключал бы большие «просадки», а с другой — мог бы обыграть рынок. Задача непростая, но реализуемая. В составленном мной модельном портфеле — акции сырьевых, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний. В сырьевом секторе я бы обратил внимание на угольные компании, добывающие как энергетические, так и коксующиеся угли. В инфраструктурном секторе интереснее других для покупки компании, занятые контейнерными перевозками. И, наконец, я бы обратил внимание на телекоммуникации. Операторы мобильной связи будут развивать передачу трафика для мобильных устройств — а это рынок, за которым будущее. Поэтому интерес инвесторов к этим бумагам скоро вернется»

 

«Ренессанс Капитал» рекомендует госкомпании и инфраструктуру

Ованес Оганисян, главный стратег на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал»

«Российские акции очень дешевые и торгуются по показателю P/E (отношение капитализации к прогнозируемой прибыли за 2011 год) на уровне 5. По этому соотношению российский рынок самый дешевый в мире. Но инвесторы понимают, что в будущем все может измениться. Например, после очередной приватизации. Или в случае если правительство заставит компании с госучастием платить более щедрые дивиденды для финансирования дефицита бюджета. И это будет сигналом для инвесторов вкладывать деньги в крупные компании с государственным участием, в «голубые фишки» — «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ. Выборы президента, возможное вступление России в ВТО до конца 2011 года, рост цен на нефть - еще несколько доводов в пользу инвестиций в «голубые фишки» Разумеется, мы не призываем инвесторов составлять портфель из одних только «голубых фишек». Можно выделить другие перспективные секторы. Очень важный для нашей экономики процесс в посткризисный период — это рост кредитования и последующее восстановление активности в секторе недвижимости и в потребительской сфере»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+