К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: Действия ФРС обрушат рынок облигаций


    «(Планируемый выкуп облигаций ФРС), скорее всего, будет знаменовать конец 30-летнего «бычьего» рынка облигаций, — пишет глава инвесткомпании PIMCO Билл Гросс в своем ноябрьском инвестиционном обзоре.

    Закончили чтение тут

    В прошлом году ФРС потратила более $1,5 трлн на выкуп бумаг с рынка. Сколько денег выделит ФРС в этом году, пока неизвестно. При выкупе облигаций их стоимость продолжит расти, а ставки падать. Сейчас 5-летние госбонды США приносят 1,16% годовых, в начале 2009 года было 1,72%. С учетом инфляции (в сентябре 2010 года инфляция составила 1,1% в годовом исчислении, в начале 2009 года – минус 0,1%) доход по облигациям упал почти до нуля.

    Большое количество денег в экономике и, как следствие, рост цен на облигации и падение ставок в конце концов приведут к тому, что инвесторы перестанут покупать бонды. «Рост цен не может быть бесконечным. На каком-то этапе рынок будет предлагать нулевые доходы и опустошать карманы инвесторов посредством инфляции и отрицательных реальных ставок», — предсказывает Гросс. Следствием этой политики может стать обвал рынка облигаций в будущем.

     

    Выход? Гросс предлагает искать интересные варианты на долговых рынках развивающихся стран — ставки там выше, и нет привязки к доллару. Также, с его точки зрения, перспективны высококачественные корпоративные облигации глобальных эмитентов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+