К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Мобиус: Цены на акции и сырье будут расти


    «В ближайшем будущем (на рынках капитала и сырья) будет реализован оптимистичный сценарий», - говорит глава управляющей компании Templeton Asset Management Марк Мобиус.  Он уверен, что план Федеральной резервной системы по выкупу ценных бумаг на $600 млрд приведет к падению курса доллара и росту цен на биржевые товары. Акции также будут дорожать (глобальный индекс фондового рынка MSCI All Country World Index уже вырос за год на 14%).

    Мотором роста, по Мобиусу, будут развивающиеся страны, которые обеспечивают увеличение потребительского спроса. Индекс MSCI Emerging Markets за год прибавил 24%. Например, Мобиус считает, что будут расти акции китайских компаний, в частности, потребительского сектора. Одной из причин устойчивости фондовых рынков развивающихся стран Мобиус считает неизбежный рост их золотовалютных резервов – центробанки будут покупать доллары, чтобы избежать избыточного укрепления национальных валют.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+