К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: гособлигации США не годятся для инвесторов


    «Доход [от владения гособлигациями США] сравнительно невелик», — сказал в интервью Bloomberg Television Билл Гросс, глава инвесткомпании PIMCO, управляющей крупнейшим фондом облигаций в мире. Дохода по этим госбумагам недостаточно, чтобы, например, компенсировать риски от ускорения инфляции.

    Двухлетние гособлигации США сейчас приносят всего 0,54% годовых, а десятилетние — 3,26%.  В то же время инфляция в США ускоряется: 1,1% в годовом исчислении в ноябре 2010 года и 1,7% — в январе 2011-го. Несмотря на то что США, скорее всего, сохранят кредитный рейтинг на уровне ААА, доходность по гособлигациям на 1,5 процентных пункта ниже, чем обычно, считает Гросс.

    В прошлом месяце Гросс продал все государственные долговые бумаги в своем основном  фонде Total Return Fund. Последний раз доля госдолга в портфеле фонда была равна нулю в январе 2009 года. «Есть лучший выбор, чем гособлигации США», — говорит Гросс.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+