К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: избавляйтесь от гособлигации США


    Ставка ФРС в США фактически равна нулю, а инфляция в марте увеличилась до 2,7% в годовом исчислении (в середине 2010 она составляла всего 1,1%). Это притом, что доходность пятилетних гособлигаций США сегодня составляет всего 1,9% годовых. Они проигрывают инфляции и поэтому управляющий директор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс советует искать более доходные долговые инструменты.

    В своем ежемесячном отчете Гросс пишет, что стоит искать облигации с безопасным спрэдом по всему миру, в том числе и на развивающихся рынках, с высокими доходностями и не номинированные в долларах.  Кроме США есть масса стран, чьи облигации при том же уровне риска принесут несравненно большую прибыль. «У многих государств баланс гораздо лучше (чем у США), а ставки выше… Если нужен рейтинг ААА, вам, например, могут подойти канадские или австралийские бонды», - говорит Гросс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+