К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джим Роджерс: пузырь на долговом рынке вот-вот лопнет


    Стагфляция – увеличение цен, сопряженное с ничтожным экономическим ростом, - такая судьба ждет Соединенные Штаты в ближайшее время, — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс. Итогом, считает он, станет обвал на рынке облигаций. Инфляционные ожидания всегда стимулируют рост ставок, а слабая экономика – падение цен на облигации, так как риски дефолта растут.

    «Уровень инфляции все увеличивается, государство печатает все больше денег и выпускает все больше бондов – и когда-нибудь настанет время, когда (цены на облигации) пойдут вниз», — говорит Роджерс. Добром это не кончится, предупреждает он: «Я бы никому не посоветовал покупать облигации. Продавайте их».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+