К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Куда вложить деньги? Тест Forbes

Куда вложить деньги? Тест Forbes
Определите структуру вашего инвестиционного портфеля по правилам private banking «Уралсиба»

Сколько денег стоит вложить в акции? Какую часть сбережений держать на депозите? Сколько инвестировать в зарубежные активы? Теперь вы можете ответить на эти вопросы, пройдя тест, составленный на основе анкеты для клиентов Уралсиб Банк 121, специализирующегося на обслуживании крупных состояний.

Уралсиб Банк 121  работает с ликвидными активами от $1 млн, но расчеты справедливы для любой суммы.

Особенность теста: сумма средств на депозитах по рекомендации банка превышает размер ежегодных расходов клиента. Это делается, чтобы создать резервный капитал на случай финансовых потерь. Если вы собираетесь инвестировать меньше, чем тратите ежегодно, программа посоветует вам положить всю эту сумму на депозиты. Если вас это не устраивает, в строке «ежегодные расходы» укажите цифру «0».

 

Распределение инвестиций между Россией и зарубежными странами зависит от предпочтений клиента, того, где бы ему хотелось жить в будущем. При этом банк стремится диверсифицировать валютные риски. Специалисты Уралсиб Банка 121 считают, что около четверти инвестиционного портфеля следует держать в рублях, а остальное поделить поровну между долларами и евро. Если структура инвестиций перекошена в сторону российских  или зарубежных ценных бумаг, банкиры стараются сбалансировать ее с помощью депозитов, размещая их соответственно в валюте или рублях.

Еще одна особенность: тест не рассматривает в качестве инвестиций вложения в недвижимость.

Чтобы пройти тест, ответьте на следующие 11 вопросов:

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+