К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

Богатейшие россияне сполна ощутили на своем бизнесе угрозу военного конфликта в Крыму и санкций Запада против России

Эскалация российского-украинского конфликта пришлась на субботу: 1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Крыма. Рынок на действия Москвы отреагировал спустя два дня, в понедельник, 3 марта. Возможность вооруженного противостояния, равно как угроза санкций в отношении России со стороны Запада, стали для инвесторов шоком. Капитализация российского фондового рынка за день «просела» на 2 трлн рублей, индексы РТС и ММВБ снизились более чем на 10%, а торги акциями ряда компаний приостанавливались из-за обвального,более чем на 20%, падения котировок.

Негативная конъюнктура не могла не отразиться на крупном бизнесе. Forbes проанализировал, сколько в «черный понедельник» потеряли 20 богатейших российских предпринимателей из мирового рейтинга миллиардеров, обнародованного 3 марта.

Для оценки брались принадлежащие бизнесменам крупные пакеты акций (стоимостью от $90 млн) публичных компаний, торгуемых на российских и зарубежных площадках, но имеющих основные активы на территории России. Совокупная рыночная стоимость этих активов после закрытия торгов в пятницу 28 февраля составляла $101,8 млрд. Понедельник «съел» $9,5 млрд из этой суммы, сократив ее до $92,3 млрд.

 

Кто из миллиардеров сильнее всех пострадал от крымского кризиса? Подробности – в галерее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+