К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как Трамп заработал на своей избирательной кампании

Как Трамп заработал на своей избирательной кампании
Структуры, связанные с Дональдом Трампом, выполняли заказы на миллионы долларов во время его кампании. Оплата производилась из предвыборного фонда миллиардера

Дональд Трамп был избран президентом Соединенных Штатов 8 ноября 2016 года, а 20 января 2017 года он официально вступил в должность. За неделю до инаугурации бизнесмен заявил, что  полностью отойдет от управления своим бизнесом, передав активы двум старшим сыновьям.

Трамп занимает 324 место в глобальном рейтинге миллиардеров  Forbes, сейчас его состояние оценивается в $3,7 млрд.

Как сообщило сегодня издание Politico  со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии, штаб Трампа в ходе его избирательной кампании заплатил принадлежащим ему компаниям $12,8 млн. Как выяснилось, практически все свои нужды в ходе кампании  - от проживания в гостинице и заканчивая канцелярскими принадлежностями -  нынешний президент поручал своим собственным компаниям. Каким из своих активов Трамп помог заработать – в нашей фотогалерее.

Trump Tower
REUTERS·Eduardo Munoz

Trump Tower

Согласно данным Politico, $2 млн досталось Trump Tower Commercial LLC. Эти средства пошли на аренду и коммунальные услуги для штаб-квартиры кампании, а также на выплату заработной платы персоналу.

TAG Air
Justin Lane·Consolidated·dpa

TAG Air

Больше всего, по оценкам Politico, явно получила авиакомпания TAG Air. Она управляет частным самолетом Трампа, который миллиардер использовал для большинства перелетов во время кампании.

Trump’s Palm Beach club
Bruce R. Bennett·The Palm Beach Post via ZUMA Wire

Trump’s Palm Beach club

Поместью Trump’s Palm Beach club Mar-A-Lago, которую Трамп называл своим «Зимним Белым Домом», было выплачено $435 000 за аренду, питание и жилье, еще $398 000 получил гольф-клуб.

Винодельня Эрика Трампа
2017 Trump Winery

Винодельня Эрика Трампа

Винограднику Эрика Трампа в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, фонд заплатил $32 000 за аренду объектов и предприятий общественного питания.

Trump Grill
DR

Trump Grill

Заработали во время избирательной кампании и связанные с миллиардером ресторанные компании - Trump Restaurants, LLC получила $78 000 за питание и $141 000 за аренду и коммунальные услуги, еще $608 получила Trump Grill, Trump Café — $95.

Trump Ice
Juliana Lopes·Flickr

Trump Ice

Компании под названием Trump Ice  также удалось заработать — она получила $3 400 за напитки для совещаний и канцелярские принадлежности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+