К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кабинет владельца «Глории Джинс» на «Арме»: молитвослов, примерочная и образцы тканей

Кабинет владельца «Глории Джинс» на «Арме»: молитвослов, примерочная и образцы тканей
Участник списка Forbes Владимир Мельников перенес штаб-квартиру из Ростова-на-Дону в Москву на территорию креативного пространства, рассчитывая привлечь в команду молодых и творческих людей

Основатель корпорации «Глория Джинс» и единственный владелец компании   планировал переезд головного офиса из Ростова с 2014 года. Сначала рассматривали открытие в Гонконге, но в феврале 2016 года компания объявила о переносе штаб-квартиры в Москву. Сегодня отсюда происходит управление восемью региональными представительствами компании и двумя логистическими центрами в Новосибирске и Новошахтинске. В начале «Глория Джинс» арендовала одно здание на территории креативного кластера «Арма», в 2017 году часть сотрудников переедет во второй корпус рядом.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Павла Крюкова для Forbes

Над столом предпринимателя – карта интегрированного бизнес-планирования и его исполнения, созданная в 2008 году американскими консультантами из JDA Software. На ней отмечены взаимосвязи основных процессов в компании: развитие корпоративной стратегии, финансы, IT, мерчандайзинг, производство, управление магазинами. По словам Мельникова, эта карта применима и сегодня.

Павла Крюкова для Forbes

Рабочий стол Мельникова расположен прямо в зоне примерки, где ежедневно отсматривают новые модели одежды для будущих коллекций, отшитые по заказу в Бразилии, Японии, Франции, Италии. Все вещи рассортированы - вдоль стены в основном новейшие образцы, которые только планируется «пустить в производство». Вещи из старых коллекций  лежат на полу, на их примере в «Глории Джинс» изучают динамику продаж.

Павла Крюкова для Forbes

Первоначально кабинет генерального директора планировался этажом выше - на месте нынешней фотостудии - и с отдельным входом. Но Мельников предпочел сидеть в open space, так как не любит замкнутые пространства.

Павла Крюкова для Forbes

Владимир Мельников – глубоко верующий человек. На рабочем столе лежит православный молитвослов, а в стеклянную стену за креслом бизнесмена встроена дверь, которая ведет в молельную комнату.

Павла Крюкова для Forbes

Десятки образцов тканей доставляются в московский офис «Глория Джинс» со всего мира. Одни из них идут в производство, другие отбраковываются. Основатель компании принимает активное участие в процессе отбора, оценивает «проходимость» по тренду, цене, сезону.

Павла Крюкова для Forbes

Мельников часто передаривает книги сразу после прочтения. Исключение составляют редкие экземпляры, например, трехтомник – толкование на Евангелие и Ветхий завет. Издание подарено предпринимателю Патриархом Алексием II в 2001 году и подписано лично адресату.

Павла Крюкова для Forbes

Под расширяющийся бизнес Мельников арендовал второе здание на «Арме», куда переедет часть сотрудников — бэк-офис (финансовое, розничное, IT-подразделения). В ближайшие годы глава компании планирует открыть офис еще и в Европе, выбирает между Парижем и Лондоном.

Павла Крюкова для Forbes

В 2006 году Мельников читал лекцию перед студентами бизнес-школы Kelley School Индианского университета, США. О теме выступления «Growth at two speeds – fast&faster», в основу которой лег опыт создания «Глории Джинс», напоминает диплом. А сам кейс включен в программы Йельской школы менеджмента и Принстонского университета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+