Советы отцов-миллиардеров. Чему титаны бизнеса учат своих детей

Советы отцов-миллиардеров. Чему титаны бизнеса учат своих детей

Кэтрин Перлофф Forbes Contributor
Ко Дню отца, который празднуется в США 16 июня, Forbes собрал советы о бизнесе и жизни, которые Уоррен Баффет, Чарльз Кох и другие миллиардеры дали своим детям

Ко Дню отца, который празднуется в США 16 июня, Forbes собрал бизнес-советы, которые Уоррен Баффет, Чарльз Кох и другие миллиардеры дали своим детям

Когда ваш отец — один из богатейших людей мира, можно подумать, что просьба о новой машине будет с легкостью выполнена. Но для Говарда Грэма Баффета, сына Уоррена Баффета, все было иначе, когда он был подростком. Баффету-младшему пришлось отказаться от подарков на день рождения и Рождество на три года вперед, а также от подарка на окончание школы, чтобы его отец внес $5000 за Corvette, причем Говард заплатил еще $2500 сам, как рассказал Говард Forbes в 1998 году.

Говард, который сейчас входит в совет директоров Berkshire Hathaway, сказал, что все-таки благодарен за нежелание отца раскошеливаться.
«На самом деле, если бы папа завалил нас деньгами, ему пришлось бы нас контролировать. А он предоставил нам свободу. Он всегда говорил: «Найдите то, что вам нравится делать, и делайте», — рассказал Говард Forbes.

Если ваш отец — миллиардер, это само по себе огромный финансовый дар, но у такого родства есть и другие преимущества, которые гораздо важнее огромного наследства. Отпрыски ультрауспешных титанов бизнеса часто получают от отцов массу ценных советов и других полезных знаний. В честь Дня отца мы собрали пять уроков по бизнесу, которые отцы-миллиардеры преподали своим детям.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров