10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Forbes оценил компании, вошедшие в рейтинг лучших работодателей, по двум параметрам — зарплата и социальное обеспечение. Самым щедрым работодателем оказался «Аэрофлот»

В первом рейтинге лучших работодателей Forbes оценивал крупнейшие компании России сразу по девяти критериям. В рейтинге десяти самых щедрых компаний мы решили абстрагироваться от показателей социальной ответственности и сравнили компании, попавшие в лонг-лист рейтинга, по двум параметрам: средняя зарплата и социальное обеспечение. Вес первого параметра составил 60%, второго — 40%. Таким образом мы решили учесть результаты опроса, проведенного для Forbes порталом Superjob.ru. По его результатам, для респондентов при выборе компании для работы на первом месте стоит зарплата и только потом — «социалка». О том, как рассчитывались эти и другие параметры рейтинга лучших работодателей, мы подробно писали здесь.

В итоге первое место в рейтинге самых щедрых компаний занял «Аэрофлот». На втором месте оказался Газпромбанк, замыкает тройку «Полюс» семьи Сулеймана Керимова.

Главным условием анкетирования компаний для рейтинга работодателей было наше заверение в том, что предоставленные данные не будут использованы без их согласия. Поэтому для большинства участников рейтинга самых щедрых компаний мы не раскрываем среднюю зарплату, которую мы использовали для расчетов. Вместо нее мы приводим значение средней зарплаты, рассчитанное как отношение совокупных затрат на оплату труда к среднесписочной численности персонала. Информация бралась из годовых отчетов компаний. Средние зарплаты указаны без учета взносов во внебюджетные фонды.

Новости партнеров