Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Сегодня в рейтинге богатейших женщин России три бывших жены миллиардеров. В будущем к ним могут присоединиться еще три женщины. Кто они — в галерее Forbes

Из 25 участниц нового рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes состояние трех сформировалось после брака с миллиардером, завершившегося разводом. Это Елена Рыболовлева, Ирина Абрамович и Полина Юмашева. В будущем их ряды могут пополниться. На сегодняшний день в судах рассматривается три бракоразводных процесса с участием российских бизнесменов из списка Forbes — это Фархад и Татьяна Ахмедовы  — их спор самый дорогой в истории российских разводов и может обойтись миллиардеру в £453 млн, Ирина и Александр Вагины и Людмила и Олег Бурлаковы. 

Forbes собрал их истории в фотогалерее. В нее мы также включили Наталью Ротенберг, хотя размер «отступных», которые она получила после развода с Аркадием Ротенбергом, не раскрывался. А вот Наталья Потанина в список не попала: после того как в 2019 году Высокий суд Лондона отклонил ее иск на $6,3 млрд к экс-супругу Владимиру Потанину, ее шансы получить деньги кажутся очень невысокими.